Desa Gubugklakah

• No.Telp : 085326377737

Tentang Kami :

Desa Gubugklakah

adalah sebuah desa yang terletak di wilayah Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Desa Gubugklakah memiliki berbagai macam potensi tidak hanya dalam sektor pertanian dan perkebunan, namun juga pada sektor wisata seperti Coban Bidadari, Coban Trisula, Coban Pelangi, Petik Apel dan masih banyak lagi. Desa Gubugklakah adalah jalur utama menuju pariwisata Pegunungan Bromo Tengger Semeru. Di Desa Gubugklakah ini juga merupakan desa penghasil buah apel Malang setelah Kota Batu.

Desa Gubugklakah merupakan sebuah desa yang terletak di Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang. Desa Gubugklakah adalah salah satu desa penghasil apel di Indonesia. Apel hasil panen diolah menjadi berbagai jenis makanan, beberapa diantaranya adalah keripik apel, sarang apel, dan sari apel. Gubugklakah juga merupakan desa wisata dengan berbagai tempat wisata yang menarik seperti Gunung Bromo, Coban Pelangi, Coban Trisula, dan masih banyak tempat wisata lainnya yang tak kalah menarik. Desa Wisata Gubugklakah adalah salah satu desa wisata di Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang yang merupakan salah satu akses menuju kawasan Gunung Bromo dan Gunung Semeru. Keberadaannya di daerah pegunungan menjadikan Desa Wisata Gubugklakah memiliki hawa yang sejuk dengan suhu udara berkisar antara 200C hingga 220C. Sedangkan rata – rata kelembapan nisby 20% dengan curah hujan 2000 mm per tahun.  Kerjasama yang dilakukan oleh Ladesta Gubugklakah dengan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Malang telah menghasilkan beberapa kegiatan pengembangan yang berfungsi untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia pariwisata yang ada di Desa Wisata Gubugklakah. Kegiatan pengembangan tersebut dilakukan untuk mempersiapkan sumber daya manusia pariwisata yang siap mencari, menerima, serta melayani wisatawan yang nantinya akan berkunjung ke Desa Wisata Gubugklakah.